13 марта - День калмыцкой поэзии 13.03.2021

Уважаемые любители поэзии!

Поздравляю с литературным праздником поэтов, почитателей рифмованного слога, любителей поэзии – всех, кто является поклонником или знатоком проникновенного слова. Символично, что этот праздник приурочен ко дню рождения народного поэта Калмыкии Давида Никитича Кугультинова.

Мир поэзии существует с незапамятных времен, является неотъемлемой частью родного языка, традиций, культуры. Поэзия отражает чаяния и интересы народа, рождается людьми, умеющими облечь в понятные всем слова самое сокровенное. Сила поэтического слова обладает неповторимой аурой и энергетикой, увлекающей за собой и подчиняющей себе воображение. Она оказывает сильное воздействие на людей, формируя особое мировосприятие и вкус к прекрасному.

День калмыцкой поэзии – это целый мир, вмещающий в себя маститых мэтров и молодых поэтов, это славные традиции, преемственность, сотни поэтических сборников и литературных вечеров. Это – своеобразное приглашение поразмыслить над силой языка и развитием творческих возможностей человека.

Желаю неустанного творческого поиска и ярких находок, новых и новых встреч с удивительно прекрасным миром поэзии!

Председатель Правительства Республики Калмыкия Ю. Зайцев

Назад к списку новостей