Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Безопасность и питание в школах - нарушения недопустимы! 17.06.2021

Сегодня премьер Калмыкии Юрий Зайцев провел совещание с членами кабинета министров и главами муниципальных образований в режиме ВКС по вопросам подготовки к очередному учебному году и планам по новому строительству образовательных организаций.

Минобразования и науки РК совместно с муниципальными органами управления образования работа по подготовке к началу 2021-2022 учебного года была начата задолго до окончания текущего учебного периода. Издан приказ, утверждены план-график, состав межведомственной комиссии, планы подготовки и сроки приемки образовательных организаций – с 1 по 15 августа.

Предусматривается как текущий и капитальный ремонт, так и комплекс мероприятий, направленных на защищенность организаций от угроз криминального характера и террористических угроз в соответствии паспортом безопасности объекта (территории). Все образовательные организации республики категорированы и паспортизированы по критериям защищенности, проведен мониторинг потребности в обеспечении средствами технической защиты.

В условиях ограничений, связанных с пандемией, важно принять меры по вакцинации и обеспечить максимальный охват медосмотром работников системы образования. Также необходимо создать условия для организации горячего питания, отвечающие требованиям СанПиН. В этом вопросе есть, к чему стремиться с учетом нарушений выявленных Роспотребнадзором: неисправности оборудования; нарушения температурного режима хранения продуктов; недостаточная площадь обеденных помещений; отсутствие сопроводительных документов на пищевые продукты.

Юрий Зайцев подчеркнул, что нарушения по горячему питанию недопустимы в принципе, особенно в части рациона и стоимости блюд. Премьер поручил руководителям определить приоритеты, взять на контроль вопросы подготовки к учебному году, комиссионно отслеживать ситуацию, оперативно решать возникающие финансовые и технические проблемы.


Назад к списку новостей