Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Безопасность людей на дорогах республики в приоритете у Правительства Калмыкии 07.09.2021

Реализация в республике региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сегодня стала предметом обсуждения межведомственного рабочего совещания. 

Ежегодно на территории республики проводятся мероприятия по контролю дорожного движения и минимизации количества дорожно-транспортных происшествий.
Одним из важнейших направлений работы Правительства Республики Калмыкия в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Ежегодно в образовательных учреждениях республики проводятся онлайн и офлайн мероприятия по пропаганде безопасного поведения участников дорожного движения. Медицинские организации республики оснащены автомобилями скорой медицинской помощи класса «С».

Специализированный транспорт позволяет оказывать экстренную первую помощь пострадавшим в ДТП. Для более существенного контроля над дорогами республики и фиксацией нарушения правил дорожного движения установлены 14 камер фотовидеофиксации, к концу текущего года планируется установка еще 50. На дороге регионального значения Городовиковск – Сальск на участке км 7+662 планируется разместить автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств. Еще пять пунктов планируется внедрить до 2024 года.

Подводя итоги, Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев поручил министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Калмыкия включить представителя ГИБДД МВД по РК в состав проектного офиса по реализации региональных проектов в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". В частности, премьер обозначил необходимость в проведении работы по совместному решению технических задач по реализации мероприятий направленных на снижение аварийности на дорогах республики.

В совещании приняли участие вице-премьеры Калмыкии, профильные министры, министр внутренних дел по Республике Калмыкия Сергей Никифоров и сотрудники ГИБДД МВД по РК.

Назад к списку новостей