Большинство разногласий урегулированы 20.03.2020

19 марта состоялось совещание в режиме ВКС между федеральными органами исполнительной власти, с одной стороны, и Правительством Республики Калмыкия, с другой. Вел селектор заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов.

Совещание было посвящено урегулированию разногласий по проекту распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы. По сути это главный стратегический документ, по которому республика будет развиваться, реализовывать текущие планы и программы на среднесрочную перспективу.

Позицию республики по объектам и мероприятиям Программы защищали и отстаивали премьер Юрий Зайцев, его заместители Боова Бадмаев, Очир Шургучеев, Наран Кюкеев, Гиляна Босхомджиева, заинтересованные региональные министры. 

После детального рассмотрения каждого пункта замечаний и поиска оптимальных решений большинство разногласий, подготовленных разными федеральными ведомствами, были урегулированы. Остались всего две спорные позиции по линии Минстроя и Минпросвещения. Итогом совещания стала в целом готовность Индивидуальной программы к утверждению. 


Назад к списку новостей