Сегодня 25 Октября 2020 г.

Дети-сироты обеспечиваются жильем 29.09.2020

Сегодня первый вице-премьер РК – министр финансов Очир Шургучеев, республиканские министры Виктор Джанжиев и Николай Манцаев приняли участие в режиме ВКС в совещании по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. Совещание провела директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения России Лариса Фальковская.

По Соглашению между Министерством просвещения РФ и Правительством Калмыкии в 2020 году республике необходимо достичь показателя результативности, обеспечив жильем 22 ребенка-сироту. На сегодняшний день Минстроем Калмыкии было проведено пять аукционов на приобретение жилых помещений (квартир), по результатам которых заключено 14 госконтрактов на приобретение жилья. В настоящее время готовится к размещению извещение о проведении аукциона в электронной форме на приобретение 6 жилых помещений для детей-сирот.

Помимо этого, в текущем году детям-сиротам по договорам найма были фактически предоставлены 6 жилых помещений, приобретенных в 2019 году. Таким образом, в случае успешного приобретения в текущем году 20 квартир и предоставления их детям-сиротам по договорам найма, общий показатель результативности составит 26 жилых помещений и превысит плановое значение (22).

Назад к списку новостей