Сегодня 12 Декабря 2019 г.

Доложили о ходе реализации нацпроектов в Калмыкии 22.11.2019

Сегодня состоялось совещание под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Антона Калинина. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи от Калмыкии приняли участие Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева.  

В ходе совещания речь шла о ходе реализации нацпроектов. Напомним, что средства на реализацию нацпроектов, а это более 10 млрд. рублей для Калмыкии,  рассчитаны на три года. Республика принимает участие в реализации 10 национальных проектов, в рамках которых утверждены 45 региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов таких федеральных проектов, как «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и др.

В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Калмыкии реализуется 6 региональных проектов, в их числе – программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения сферы здравоохранения республики квалифицированными кадрами и другие.

Цель регионального проекта «Спорт-норма жизни» - доведение к 2024 г. до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

По региональному проекту региону из федерального бюджета на 2019г. выделено 191,9 млн. рублей. В настоящее время осуществлена поставка спортивных костюмов, инвентаря для занятий каратэ, спортивной экипировки для художественной гимнастики, инвентаря для занятий тхэквондо, для школ олимпийского резерва закуплено спортивное оборудование, приобретено искусственное покрытие для футбольного поля на общую сумму около 41,46 млн. рублей.


Назад к списку новостей