Сегодня 22 Октября 2020 г.

Дорога для сельчан 03.09.2019

Строительство современных дорог – одно из условий создания комфортных условий для сельских жителей Калмыкии. О ходе выполнения работ по строительству подъезда к с. Красный Партизан от автомобильной дороги Яшалта-Соленое-Дивное Яшалтинского района шла речь сегодня в ходе совещания, которое провел Председатель Правительства РК Юрий Зайцев.

Информацию о ходе строительства доложили муниципальный заказчик – Глава Яшалтинского РМО Сергей Точка и представители генеральной подрядной организации ООО «Югстроймегаполис».

Как было отмечено, подъезд к селу относится к муниципальной собственности Яшалтинского района. Протяженность участка, согласно по проектно-сметной документации, составляет 9,97 км.

На сегодняшний день, по данным подрядчика, выполнены подготовительные работы по разбивке и установлению трассы, рубке, корчеванию и вывозу леса, а также устройству временной объездной дороги. Сейчас на объекте ведутся работы по возведению земляного полотна из песчано-гравийной смеси, завозится щебеночно-песчано-гравийная смесь для устройства щебеночного основания автодороги из ЩПГС. В ближайшие 2-3 недели планируется устройство асфальтобетонного покрытия.

По итогам обсуждения Ю. Зайцев поручил ускорить строительно-монтажные работу без отставания от графика. Как было отмечено, новая дорога позволит улучшить качество жизни в населенном пункте, сделать комфортнее езду, тем самым обеспечить безопасность людей. Пока позволяют погодные условия, нужно держать высокие темпы. Задача – выполнить всё в срок», – сказал премьер.


Назад к списку новостей