Дорожные работы пройдут на 13 улицах степной столицы 11.03.2021

Сегодня руководители республиканских органов власти - Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, Службы регулирования контрактной системы в сфере закупок, администрации города Элисты в режиме ВКС приняли участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На нем обсуждались вопросы контрактации в сфере дорожного строительства и мероприятия по созданию интеллектуальных транспортных систем.

В 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в нормативное состояние 128,13 км дорожной сети, в т. ч. 108,58 км – региональных дорог, 19,55 км – местных дорог в границах Элистинской городской агломерации. На эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 1772,8 млн. руб., из них 1573,0 млн. руб. из республиканского бюджета.

На сегодняшний день завершены работы по составлению сметной документации по 13 дорожным объектам из 26. По оставшимся объектам ПСД планируется к утверждению в течение ближайшей недели.

Объекты дорожной сети степной столицы это:

- строительство дорог по ул. Шапшуковой и Манцын Кец;

- приведение в нормативное состояние дорожной сети по улицам – Южный подъезд к г. Элисте, Гоголя, Ипподромная, Кирбазарная, Номинханова, Островского, Пашкова, Физкультурная, пер. Бабушкина, 3-й Спортивный проезд, 6-й проезд.

К объектам 2021 года Элистинской городской агломерации также относятся местные автодороги в границах Приютненского района общей протяженностью 3,346 км: подъезд к п. Нарын и подъезд к п. Бурата.


Назад к списку новостей