Есть такая профессия - Родину защищать! 22.02.2021

В преддверии Дня защитника Отечества в Военно-патриотическом клубе «Десантник» им. С. Санчирова состоялось открытие Комнаты Боевой Славы в рамках грантового проекта "Per aspera ad Astra" ("Через тернии к звездам"), финансируемого федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она посвящена офицеру Воздушно-десантных войск, гвардии майору Саналу Санчирову, погибшему в бою за г. Пальмира Сирийской Арабской Республики и геройски погибшим участницам Великой Отечественной войны санинструктору Наталье Качуевской, партизанке Тамаре Хахлыновой, сандружиннице и разведчице Раисе Веткаловой.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев, Министр социального развития труда и занятости РК Марина Ользятиева, руководитель ВПК «Десантник» им. С. Санчирова Чимид Джангаев, а также родные погибшего офицера.

В приветственном слове Юрий Зайцев поздравил юных защитников и руководство клуба с наступающим праздником, отмечая, что во все времена на калмыцкой земле всегда были и есть достойные сыны Отчизны, которые по зову сердца встают на защиту Родины.

«Огромная честь и чувство благодарности у меня всегда перед этими людьми, я надеюсь, что вы искренне и от души это тоже разделяете. Пусть в наших сердцах всегда сохраняется и преумножается любовь к нашей Родине и всегда остается память о тех, кто склонил свои головы, защищая ее», - подчеркнул Премьер Калмыкии.

Задачей клуба «Десантник» является обеспечение военно-спортивной подготовки допризывников и призывников, с целью поступления в военные учебные заведения. Руководство клуба проводит с ребятами работу по основным направлениям военно-прикладной тематики: воздушно-десантная, огневая, общегосударственная, тактическая, строевая, физическая, инженерно-саперная подготовки, военная топография и многое другое.

Руководитель ВПК «Десантник» Чимид Джангаев заверил, что благодаря грантовой поддержке Главы Калмыкии, Минспорта и Минсоцразвития РК и компании «Лукойл» клуб укомплектован полностью и на данный момент является лучшим на юге России. В его распоряжении есть все необходимое для проведения занятий по боевой подготовке, - это свое здание, зарегистрированный наземный аэродром, площадка для десантирования и т.д.   

Также Председатель Правительства республики наградил медалью «За юнармейскую доблесть» 2-й степени участницу клуба «Десантник». Затем после посещения Комнаты Боевой Славы и просмотра экспозиций, посвященным землякам, Юрий Зайцев ознакомился с расположением и учебно-материальной базой клуба.   

Назад к списку новостей