Сегодня 12 Декабря 2019 г.
  • Главная
  • Новости
  • Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства провела обучающий семинар

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства провела обучающий семинар 22.11.2019

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства провела обучающий семинар по мерам финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также мерам поддержки по развитию сельскохозяйственной кооперации и обеспечению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков по Федеральному закону № 223-ФЗ. В семинаре приняли участие представители предпринимательского сообщества, в том числе сельскохозяйственных кооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, общественных объединений предпринимателей, лица, заинтересованные в открытии бизнеса, банков-партнеров АО «Корпорация «МСП», представители органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

Открывая семинар первый заместитель Председателя Правительства РК – министр финансов РК Очир Шургучеев в своем выступлении отметил: «Малый и средний бизнес – это важнейший сегмент экономики республики. Развитие МСП является одной из главных в решении поставленных перед властью государственных задач. Наша встреча проводится совместно с Федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства с целью детального обсуждения проблем, которые сегодня беспокоят наших предпринимателей, и мерах поддержки, оказываемой Корпорацией МСП. Надеюсь, что сегодняшняя площадка станет продуктивной как для предпринимателей нашей республики, так и для Корпорации и послужит дальнейшему совместному плодотворному сотрудничеству» 

В ходе семинара представители Корпорации МСП провели круглые столы по вопросам развития сельхозкооперации, реализации мер финансово-гарантийной, лизинговой и имущественной поддержки малого и среднего бизнеса. В работе круглого стола по финансово-гарантийной и лизинговой поддержке также принял участие первый вице-премьер – министр финансов республики О.Шургучеев.

Назад к списку новостей