Сегодня 26 Февраля 2021 г.

География полетов расширяется 09.02.2021

9 февраля, в День работника гражданской авиации, важно отметить, что аэропорт Элиста не просто территориально находится в центре маршрутной сети юга России, но и наращивает потенциал, динамично улучшает ключевые показатели своей деятельности.

Так в 2020 году, по сравнению с 2013 годом, в аэропорту Элиста достигнуто увеличение количества авиарейсов в 2,7 раза (508 рейсов в Москву, Санкт-Петербург), пассажиропотока – в 6 раз (80 тыс. пассажиров). В 2021 году по инициативе Главы республики Бату Хасикова, Правительства Калмыкии через воздушные ворота степной столицы планируется перевезти 125 тысяч пассажиров при 812 авиарейсах в пять городов России: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные воды.

Продолжается многолетнее надежное партнерство с авиакомпанией «Азимут», с марта в Калмыкию заходит известный авиаперевозчик – авиакомпания «Ютэйр». Последующие годы также сулят благоприятные перспективы, в том числе за счет увеличения потока туристов.

Растут федеральные субсидии на организацию региональных воздушных перевозок. Распоряжением Правительства РФ от 04.07.2019 г. № 1460-р аэропорт Элиста включен в «Комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте». Это подразумевает выполнение работ по строительству (реконструкции) периметровых ограждений, их оснащению техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

Назад к списку новостей