Интеллектуальные системы на службе безопасности и антитеррора 23.06.2021

Вопросы антитеррористической защищенности сегодня обсудили на заседании АТК, которое провел Глава Калмыкии Бату Хасиков с участием премьера Юрия Зайцева, руководителей органов власти и силовых структур. Глава республики уделил внимание проблемным моментам, а также призвал членов АТК усиленно взаимодействовать друг с другом и повышать эффективность обеспечения безопасности.

Проделана масштабная работа по категорированию и паспортизации объектов, приведению зданий и сооружений в соответствие с требованиями защищенности. Большинство объектов получили паспорта безопасности, к примеру, 81 из 83 объектов культуры.
Но есть и недоработки. Где-то необходимо обновить пожарную сигнализацию и установить видеокамеры, дооснастить техническими средствами спортивные школы, добавить к перечню категорирования объекты сферы торговли.

Также на оживленных перекрестках: Ленина – Пушкина, Ленина – Губаревича, будет установлена интеллектуальная система «Софит». «Умные» комплексы видеокамер фиксируют все виды нарушений ПДД, уже в начале июля они начнут отслеживать ситуацию на дорогах. В перспективе к системе подключат и другие населенные пункты.

Помимо этого необходимо:

Навести порядок с безопасностью на рынках;
Провести категорирование и паспортизацию объектов нефтедобычи, нефтепереработки;
Отнести к теме безопасности вопросы предупреждения распространения COVID-19
Повысить безопасность в помещениях избирательных комиссий в период подготовки и проведения единого дня голосования.

Назад к списку новостей