Инженерные сети по программе "Стимул" 14.03.2021

Глава республики Бату Хасиков провел заседание регионального штаба по обеспечению строительства в Калмыкии с участием Председателя Правительства Юрия Зайцева, членов кабинета министров, руководителей строительных, финансовых, ресурсоснабжающих структур. Были обсуждены задачи строительной отрасли на текущий год и среднесрочную перспективу.

«Один из приоритетных вопросов – реализация программы «Стимул». Для Калмыкии это первый опыт. Задача – успешно завершить строительные работы и расширять эту программу в дальнейшем. В целом по стройке у нас большие планы. Чтобы показать достойный результат, необходимо постоянно взаимодействовать, совместно преодолевать возникающие сложности» – отметил Бату Хасиков.

В текущем году в Калмыкии впервые заработает программа «Стимул». В рамках ее реализации предстоит построить: сети водопровода (15500 м) и канализации (16700 м) на земельном участке малоэтажной застройки для льготных категорий граждан в западной части степной столицы; подводящий водовод и канализационный коллектор на участке по ул. Правды в Элисте.

Жилищное строительство в республике развивается нарастающими темпами. В прошедшем году при плане 79,0 тыс. кв. м введено 87,5 тыс. кв. м жилья, что составило 110,7% выполнения. В 2021 году региональным проектом «Жилье в Республике Калмыкия» предусмотрен рост плановых назначений – 92,0 тыс. кв. м, в том числе МКД – 43,0 тыс. кв. м, индивидуальные дома – 49,0 тыс. кв. м.

Назад к списку новостей