Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Калмыкия в лидерах рейтинга инвестиционной привлекательности 04.06.2021

На Петербургском международном экономическом форуме-2021 (ПМЭФ) озвучили результаты ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

На форуме республику представляет расширенный состав Правительственной делегации региона, помимо Главы Калмыкии Бату Хасикова в нем принимают участие премьер республики Юрий Зайцев, его заместители и руководители органов исполнительной власти.

Калмыкия уверенно поднялась в рейтинге и заняла 12 место. За последние два года республика продемонстрировала положительную динамику в рейтинге и в 2020 году стала одним из лидеров роста.

Калмыкии, как и большинству регионов, удалось улучшить свои результаты путем сокращения времени прохождения различных процедур, таких как получения разрешения на стройку, подключения к сетям, постановке на кадастровый учет, а также благодаря улучшению качества каналов взаимодействия бизнеса и руководства регионов.

«Достичь таких показателей в рейтинге, несмотря на непростое для всей страны время, нам удалось благодаря новым региональным мерам поддержки, направленным на помощь бизнесу, и перестройке взаимодействия работы с инвесторами» - отметил Глава Калмыкии Бату Сергеевич Хасиков, поблагодарив предпринимателей республики за их существенный вклад в благополучие и развитие степного региона.

Национальный рейтинг оценивает усилия властей всех уровней по формированию комфортной среды для бизнеса и включает в себя четыре направления оценки – регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. 

Впервые рейтинг представили на ПМЭФ в 2014 году. Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) при участии ведущих деловых объединений страны.

Назад к списку новостей