Сегодня 28 Февраля 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • Количество вновь вовлеченных в субъекты МСП в сельском хозяйстве составило 364 человека при плане 295

Количество вновь вовлеченных в субъекты МСП в сельском хозяйстве составило 364 человека при плане 295 28.01.2020

Основными вопросами повестки, состоявшегося накануне заседания Правительственной комиссии по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РК под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РК Боовы Бадмаева, стали ход реализации на территории республики федеральных проектов «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Экспорт продукции АПК», а также соблюдение требований пожарной безопасности в период проведения сезонных полевых работ

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в декабре 2018 года в республике разработан и утвержден паспорт регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», в соответствии с которым количество вновь вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельском хозяйстве к 2024 году должно составить не менее 1 828 человек.

В целях достижения указанного показателя в 2019 году между Минсельхозом России и Правительством РК были заключены соглашения о реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

В 2019 году по итогам конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление субсидий на обеспечение части затрат, связанных с реализацией проектов «Агростартап», определено 70 победителей, которым направлено в общей сумме 77 956,5 тыс. рублей. На возмещение части затрат 5 сельскохозяйственным потребительским кооперативам направлено 10 577,5 тыс. рублей.

По итогам 2019 г. количество вновь вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельском хозяйстве составило 364 человека при плане 295.

Также в соответствии с информацией, представленной Министерством сельского хозяйства РК в целях соблюдения требований пожарной безопасности в период проведения сезонных полевых работ, в настоящее время уже ведется работа по созданию профилактических групп для выездов на территории районов, с целью мониторинга противопожарной обстановки, состояния с/х техники и земельных участков. Кроме того, проводятся противопожарные инструктажи с работниками, задействованными в полевых работах, в том числе с целью ознакомления с требованиями о запрете выжигания стерни, оставшейся после уборки.

Назад к списку новостей