Сегодня 25 Октября 2020 г.

Ликвидировать цифровое неравенство 29.09.2020

Премьер Калмыкии Юрий Зайцев провел заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности органов власти в рамках подключения социально значимых объектов (СЗО) к сети Интернет с участием глав районов в режиме селекторной связи.

По информации министра цифрового развития РК Алексея Этеева, главным результатом реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» является подключение в республике в 2019 – 2021 годах 365 социально значимых объектов и развертывание 144 узлов связи, причем у подавляющего числа СЗО и у всех узлов связи локация в сельской местности.

В 2020 году плановые 117 объектов к сети Интернет уже подключены, в их числе – 49 школ, 18 ФАПов, 39 органов местного самоуправления, 6 пожарных частей и 5 подразделений Росгвардии. В ходе этих работ ПАО «Ростелеком» проложил 335 км волоконно-оптических линий связи до 54 населенных пунктов республики.

Ликвидация цифрового неравенства между техническими возможностями Элисты и районов предполагает также создание узлов связи в поселениях. Значит, появляется возможность подключения частных домовладений, организаций к высокоскоростному Интернету. По итогам реализации нацпроекта в 23 поселках республики Интернет появится впервые, в 121 СМО – обновится инфраструктура и заметно увеличится скорость передачи данных.

Юрий Зайцев поручил главам районов вплотную заниматься вопросами оснащения социально значимых объектов оборудованием потребления и обработки трафика, позволяющим получить телематические услуги связи. Взять эту тему под особый контроль, это особенно важно в период пандемии – при работе в удаленном доступе и дистанционном обучении.

Назад к списку новостей