Сегодня 10 Августа 2020 г.

Наблюдательный совет Фонда принял решение 24.07.2020

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков в семи субъектах Российской Федерации.

"Должен отметить, что мы рассматриваем собранные документы на проблемные дома фактически каждую неделю, сегодня мы приняли решения о восстановлении прав более 1,1 тыс. дольщиков сразу в семи регионах. Будем достраивать дома в Красноярском крае, Республике Башкортостан, Самарской области, Пермском крае. Более 790 пострадавших граждан после завершения строительства получат ключи от своих квартир, еще по ряду проектов мы приняли решение выплатить компенсации», – заявил Марат Хуснуллин.

«Мы принимаем решения, основываясь на собранных документах, в случаях, когда строительство возобновлять опасно для строителей и самих дольщиков, мы выплачиваем компенсации», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

На наблюдательном совете Фонда принято решение о выплате возмещений, в том числе дольщикам из Республики Калмыкия. Речь о доме по адресу: г. Элиста, ул. Веткаловой, 85, где застройщиком являлась компания «Бетонинвест».  Комиссия Фонда изучила незавершенный жилой дом и пришла к выводу, что достраивать объект нецелесообразно, здание возводилось с отклонениями от проекта в части применяемых материалов кладки наружных стен, что привело к снижению конструктивной прочности. На состояние объекта повлияло также продолжительное воздействие внешних климатических факторов. Пострадавшим гражданам будут выплачены компенсации.

Назад к списку новостей