Нагрудные знаки доблести лучшим юнармейцам 11.01.2022

Сегодня состоялось вручение нагрудных знаков «Юнармейская доблесть» лучшим воспитанникам калмыцкого отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Ребята принимают активное участие в военно-спортивных играх «Победа», служат примером для сверстников, популяризируя здоровый образ жизни.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев наградил ребят, поздравил с приобретенным опытом и успехами: «Медали, победы в соревнованиях, несомненно, важны. Они дают дополнительную мотивацию для личностного роста и покорения новых вершин. Но вы как настоящие патриоты и чемпионы являетесь частью чего-то особого и важного. Ваши настоящие победы - взаимовыручка, работа в команде, уважение друг к другу. Эти вещи – самое ценное, что вы только можете почерпнуть. Имея такие качества, вы сможете достичь всего, чего пожелаете».

По итогам 2021 года количество членов юнармейского движения республики составляет 4170 человек. Калмыцкие юнармейцы вовлечены во все всероссийские конкурсы, проводимые под эгидой главного штаба.

В рамках подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Республики Калмыкия» в прошедшем году для ребят были приобретены 90 комплектов обмундирования, инфраструктурный объект "Полоса препятствий", предназначенный для подготовки молодежи к военной службе.


Назад к списку новостей