Сегодня 11 Декабря 2019 г.

Нацпроекты и их исполнение 11.11.2019

Вопросы реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стали главными на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В мероприятии в формате видеоконференции приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, а также члены регионального кабмина.

В своём выступлении Д. Медведев обратил особое внимание на осуществление надзора за исполнением национальных проектов, а также на корректировку методики расчета показателей, в частности по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, Калмыкия принимает участие в реализации 10 нацпроектов, в рамках которых утверждены 45 региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных проектов: Здравоохранение»; «Культура», «Образование», «Демография», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Калмыкии реализуется 6 региональных проектов, в их   числе – программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения сферы здравоохранения республики квалифицированными кадрами и другие.


Назад к списку новостей