Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Непреходящая значимость Человека Труда 02.05.2021

Отшумел в России Первомай. Праздник Весны и Труда напомнил о непреходящей значимости человека труда, его заглавной роли в диалектике развития общества. «Вклад каждого из нас важен и нужен для процветания и развития нашей республики: учителя, фермеры, медики, госслужащие, слесари, предприниматели… Каждый в своей отрасли, и в то же время – вместе – мы делаем жизнь Калмыкии лучше» – отметил в своем поздравлении с Днем Весны и Труда Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Председатель Правительства Юрий Зайцев обратился к жителям в праздник Первомая: «В Калмыкии открываются широкие возможности для созидательного труда, в эпоху новаций и цифровых технологий совершенствуется профессиональная деятельность, появляются новые специальности. Задача создания новых рабочих мест, качественное улучшение условий и содержания труда является приоритетной для органов власти».

Реализуется государственная программа  «Содействие занятости населения и улучшение условий, охраны труда в Республике Калмыкия». В условиях многозадачности, с учетом современных трендов Министерством социального развития, труда и занятости РК проводится системная кропотливая работа по мониторингу рынка труда и содействию занятости населения. В республике за 30 лет более 344 тысяч граждан обратились в центры занятости за содействием в трудоустройстве, более 157 тысяч человек трудоустроены.

В профильном ведомстве реализуются масштабные программы содействия занятости:

- профессиональное обучение /переобучение/, дополнительное профобразование;

- расширение категории граждан предпенсионного возраста, 50 лет и старше, желающих пройти обучение в рамках проекта «Старшее поколение»;

- финансовая поддержка для открытия собственного дела /воспользовались более 4 тысяч жителей РК/;

- оплачиваемые общественные работы, оплачиваемая трудовая практика;

- традиционные ярмарки вакансий, с начала года – 12 ярмарок, трудоустроено почти 300 человек.


Назад к списку новостей