Новогодние праздники – с соблюдением мер профилактики COVID-19 15.12.2021

Сегодня под председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова прошло заседание рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции. В повестке дня были вопросы  текущей эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, меры безопасности в период новогодних праздников, а также контроль за соблюдением ограничительных мероприятий.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев сообщил, что показатели заболеваемости коронавирусом в республике снижаются, однако нужно быть готовыми к омикрон-штамму, который уже в России и намного заразнее. Министр здравоохранения Юрий Кикенов отметил, что ограничительные мероприятия и вакцинация сделали свое дело: в целом ситуация по ковиду стабильная. «Дополнительно к тем средствам, которые выделялись на борьбу с коронавирусом в течение года в декабре мы получили еще 170 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Они уже распределены по лечебным учреждениям. Предварительно сформированы направления и планы закупок, и до конца февраля при любом развитии ситуации мы будем обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом», - сказал Юрий Кикенов.

Глава региона Бату Хасиков отметил, что с учетом предстоящих праздников меры предосторожности должны быть усилены. В частности, решено отменить проведение новогодней Елки Главы Калмыкии. В школах и детских садах утренники будут разрешены только внутри отдельных классов и групп, без посещения родителей, аниматоров и т.д. Администрациям РМО и Элисты праздничные массовые мероприятия рекомендуется провести на открытом воздухе. В Элисте к двум традиционным площадкам в центре города в этом году добавится третья – это скейт-парк в седьмом микрорайоне, который будет открыт в ближайшие дни. На каждой из них будут украшенные елки, концертные представления и подарки для активных участников, сообщил глава столицы Николай Орзаев. Подобные мероприятия состоятся и в районах Калмыкии.

На заседании рабочей группы также принято решение рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям проводить коллективные мероприятия, связанные с новогодними праздниками, в ресторанах и других развлекательных учреждениях при условии численности их участников до 70% от проектной вместимости помещений и наличии QR-кода. Кроме того, при соблюдении всех мер безопасности с 25 декабря будет разрешено проведение новогодних представлений в Республиканском русском театре драмы и комедии и Калмыцком государственном театре кукол «Джангар», который готовится к открытию. 

Назад к списку новостей