Сегодня 10 Августа 2020 г.

Новые медицинские учреждения в рамках ИПР 22.07.2020

В рамках реализации ИПР Калмыкии на 2020 – 2024 годы в регионе будут построены социально значимые объекты. В их числе – республиканский госпиталь ветеранов войн с центром гериатрии и реабилитации, и онкологический корпус БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева».

За счет целевых средств федерального бюджета будут возведены лечебно-профилактические учреждения с полным оснащением технологическим и медицинским оборудованием. При этом республика обеспечивает контроль и прозрачность в расходовании бюджетных средств.

В текущем году будет подготовлена проектно-сметная документация по двум объектам, а с 2021 года в девятом микрорайоне калмыцкой столицы планируется возведение объектов. Проект госпиталя ветеранов войн предусматривает геронтологический центр с дневным стационаром, поликлиникой, лечебно-восстановительным корпусом, кафе и конференц-залом.

Таким же современным и функционально насыщенным будет онкологический корпус, где предусмотрено не только лечение, но и пансионат, и обустроенная зона отдыха для онкобольных, ветеранов войн и пожилых пациентов. Новые медицинские учреждения призваны также разгрузить существующие ЛПУ по этому профилю.

Новые медицинские учреждения составят единый лечебно-оздоровительный комплекс в живописном месте: парковая зона, молодые деревца, природный ландшафт с рекой Элистинкой. Глава Республики Бату Хасиков, побывавший на месте будущего строительства с инспекторской поездкой отметил: «Это место выбрано не случайно. Для восстановления сил в период лечения людям необходимы прогулки на свежем воздухе и общение с природой. Параллельно возродим экосистему района: восстановим русло реки Элистинки и высадим лесополосу».  

Бату Хасиков и Правительство Калмыкии держат на контроле реализацию мероприятий ИПР. Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству и Министерству здравоохранения поручено заняться вопросами строительства и комплектации оборудованием медицинских учреждений.

Назад к списку новостей