От проектов к строительству 13.01.2021

Сегодня Председатель Правительства РК Юрий Зайцев провел рабочее совещание по вопросу реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПР) Республики Калмыкия на 2020 - 2024 годы. Профильные министры отчитались о реализации ИПР за прошлый год и проинформировали о планах на 2021 год.

Мероприятия 2020 года выполнены в запланированном объеме. В рамках ИПР подготовлена проектно-сметная документация на 44 объекта с положительным заключением госэкспертизы, создан Фонд развития РК и Региональный фонд развития промышленности,  поставлено 54 единицы техники ЖКХ коммунальным и дорожным предприятиям районов и Элисты, произведена замена 40 лифтов в 15 многоэтажных домах, оказывалась господдержка субъектам МСП.

Если в 2020 году мероприятия Индивидуальной программы носили большей частью подготовительный характер: организационно-документационное обеспечение, подготовка ПСД, создание фондов, то в наступившем году на объектах ИПР начнутся строительно-монтажные работы. В 2021 году в нескольких жилмассивах будут прокладываться инженерные сети на земельных участках ИЖС, запланировано строительство объектов водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах республики, комплексного центра социального обслуживания населения.

Члены регионального кабинета министров рассмотрели варианты источников финансирования строительства – национальные проекты, федеральные адресные инвестиционные программы, социально значимых объектов в рамках ИПР: онкологического корпуса ресбольницы; реабилитационного центра для детей-инвалидов; жилого корпуса «нового типа» дома-интерната для престарелых и инвалидов; школы на 750 мест в г. Элиста.

Премьер Юрий Зайцев нацелил участников совещания на безусловное выполнение позиций Индивидуальной программы с учетом сроков по «дорожной карте», активизацию взаимодействия с федеральными структурами, проектными и подрядными организациями. 

Назад к списку новостей