Сегодня 13 Августа 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • Открытый форум по вопросам законности в сфере безопасности дорожного движения в регионе

Открытый форум по вопросам законности в сфере безопасности дорожного движения в регионе 15.11.2018

Состоялся сегодня в прокуратуре республики под председательством руководителя надзорного ведомства Романа Тютюника. В работе принял участие Председатель Правительства РК Игорь Зотов.

К обсуждению также присоединились представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, представители городской Администрации, общественных организаций и журналисты.

Участники обсудили вопросы состояния законности в обозначенной сфере, имеющиеся проблемы и меры, принимаемые для их разрешения, озвучили свои инициативы, направленные на стабилизацию состояния законности в области безопасности дорожного движения.

По данным республиканской прокуратуры, начиная с 2016 года, в республике наблюдается снижение количества ДТП по сравнению с данными прошлых лет. По состоянию показателя аварийности установлено, что третья часть от общего количества ДТП в текущем году совершена на дорогах федерального значения, на региональные дороги приходится не более 18 % случаев. Среди причин аварийности отмечено безалаберное отношение участников дорожного движения к соблюдению ПДД, увеличение автопарка, а также ненадлежащее состояние отдельных участков дорог.

И. Зотов отметил, что обеспечение БДД является одной из значимых проблем региона. В целях оперативного оказания медицинской помощи пострадавшим в аварии, в регионе созданы травмоцентры, оснащенные современным оборудованием, а также применятся санавиация.

Кроме того, он напомнил, что, в 2019 году в республике начнется реализация масштабного национального проекта «Безопасные качественные дороги» по линии Минстроя. В ближайшую пятилетку планируется довести до нормативных требований более 50% региональных дорог, а также 85% автомобильных дорог в городской агломерации.

В заключение премьер поблагодарил за организацию подобного формата общения и выразил готовность Правительства для тесного взаимодействия.


Назад к списку новостей