Отладить взаимодействие всех звеньев цепочки 28.06.2021

Сфера строительства имеет множество специализаций, которые являются неразрывными и взаимозависящими звеньями большой цепочки. Проектировщики, заказчики, подрядчики, субподрядчики, органы Госэкпертизы, Стройконтроля, Стройнадзора. От того, насколько отлажен механизм взаимодействия между ними, зависит успешное строительство объекта с соблюдением сроков, сметы, требований по качеству и соответствию проекту.

Вопросы такого взаимодействия обсуждались сегодня на совещании под председательством премьера Калмыкии Юрия Зайцева с участием членов кабинета министров, представителей муниципалитетов, строительных, проектных, надзорных организаций. Объекты обсуждения – проекты Индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПР) Калмыкии.

ИПР, реализуемая по инициативе Главы республики Бату Хасикова, является эффективным инструментом для повышения качества жизни населения и поддержки бизнес-сообщества. В калмыцкой столице, с. Троицкое и п. Малые Дербеты в рамках Индивидуальной программы прокладываются инженерные сети газо-, энерго-, водоснабжения, канализации для участков, отведенных под жилую застройку. Также коммунальная инфраструктура для жилых массивов строится по программе «Стимул».

Взаимодействие звеньев «строительной цепочки» по некоторым объектам оставляет желать лучшего. Неоправданно затягиваются сроки согласований, внесения корректировок в ПСД. Не всегда отлажены контакты с Росстройконтролем. Эти моменты вкупе с другими причинами влияют на отставание от графика работ, отражаются на ритмичности и финансировании. Юрий Зайцев поручил в сжатые сроки отработать все вопросы взаимодействия, устранить недочеты, а органам власти республики держать под постоянным контролем ход строительства социально значимых объектов.

Назад к списку новостей