Сегодня 26 Октября 2021 г.

Перспективы антимонопольного регулирования в регионе обсудили в Правительстве Республики Калмыкия 28.09.2021

Вопросы содействия развития конкуренции в Республике Калмыкия были предметом рассмотрения совещания с участием Калмыцкого Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия.

В сентябре 2021 года Правительством Российской Федерации был утвержден Национальный план ("Дорожная карта") развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 - 2025 годы.
Создана система антимонопольных комплексов, которая будет направлена на минимизацию рисков в деятельности органов исполнительной власти в регулируемых сферах.

По итогам совещания органам исполнительной власти Калмыкии было поручено проработать комплекс мер по реализации Национального плана развития конкуренции на территории республики, разработать "дорожную карту" по содействию развитию конкуренции в Республике Калмыкия на 2021 - 2025 годы, провести комплекс мер по содействию развитию конкуренции в Республике Калмыкия.

Также Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев нацелил руководителей органов исполнительной власти на реализацию антимонопольного комплекса в деятельности региональных министерств. Руководитель Калмыцкого Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия Манца Сангаджиева сообщила о готовности ведомства предоставить любую консультационную, практическую помощь органам исполнительной власти в реализации введения комплекса.

Принимаемые меры направленны на развитие равноправной конкуренции на товарных рынках республики, улучшение работы поставщиков потребителей товаров и услуг. Помимо этого, данные нововведения поспособствуют развитию бизнеса калмыцких предпринимателей.

Назад к списку новостей