Сегодня 28 Февраля 2020 г.
  • Главная
  • Новости
  • По состоянию на 28.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию на территории РФ не выявлено

По состоянию на 28.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию на территории РФ не выявлено 29.01.2020

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания, проведенного Министерством здравоохранения РФ с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участники которого обсудили вопросы предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории РФ и разработки эффективных мер профилактики, диагностики и лечения.

От Республики Калмыкия в совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РК Боова Бадмаев, руководство Министерства здравоохранения РК, а также Руководитель Управления Роспотребнадзора по РК Джангар Санджиев.

По данным Роспотребнадзора РФ в рамках мониторинга в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с начала года досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 млн. человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). По состоянию на 28.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

В Республике Калмыкия, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 2 от 24.01.2020 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», разработан План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Калмыкия. Кроме того медицинский персонал всех медицинских организаций приведен в повышенную готовность на случай выявления больного с указанной инфекцией.

Назад к списку новостей