Сегодня 27 Октября 2021 г.

Предоставляемые льготы сохранены в полном объеме 28.05.2020

Глава республики Бату Хасиков @batukhasikov, Председатель Правительства Юрий Зайцев и руководители органов власти республики приняли участие в заседании Рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин @mossobyanin.

Основной посыл высшего руководства страны сегодня: ослабление ограничений, поэтапный выход из режима самоизоляции ни в коей мере не должны сказаться на снижении контроля за санитарной обстановкой. Эпидемиологические процессы развиваются по своим законам, это важно иметь в виду.

Наша республика не вошла в число регионов с негативной динамикой прироста заболеваний. Однако расслабляться не следует, и понимание серьезности ситуации на всех уровнях есть. Не стоит торопиться. Некоторые территории поспешили со снятием ограничений, в результате откатились назад – ситуация в них ухудшилась.

В Калмыкии в текущей ситуации сохранены все предоставляемые меры социальной поддержки в полном объеме. На 27 мая мерами социальной защиты охвачено 101,8 тыс. человек всех категорий риска.

К примеру, в целях недопущения распространения COVID-19 организованы меры профилактики среди граждан пожилого возраста и инвалидов, получающих социальные услуги на дому, а также граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания.

Обстановка в республике находится под контролем. Поэтапно принимаются меры послабления по некоторым карантинным позициям. Многое зависит и от населения, от понимания важности и необходимости для себя, своих близких и общества в целом ограничительных мер и режима самоизоляции.


Назад к списку новостей