Премьер Калмыкии Юрий Зайцев ознакомился со строительством социальных объектов в Целинном районе 09.07.2021

Сегодня Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев побывал с рабочей поездкой в с. Троицком. В районном центре премьер республики изучил ситуацию с детским садом «Алтн Булг», эксплуатация которого приостановлена, ознакомился с ходом строительства новых важных социальных объектов: детского сада на 30 мест, школы на 528 мест, дома-интерната для престарелых и инвалидов. По итогам посещения объектов Юрий Зайцев провел совещание с участием членов кабинета министров, руководителей районной администрации, строительных организаций.

Детскому саду «Алтн Булг» на 190 мест требуется капитальный ремонт, на внутренних стенах, лестничном пролете появились трещины, что создает реальную угрозу безопасности. Для выяснения причин – проектные решения, просчеты строителей или нарушения при эксплуатации здания, решено провести комплексную экспертизу состояния аварийности. На основании заключения экспертов будет приниматься решение о целесообразности и способах ремонтно-восстановительных работ.

По строящемуся детскому саду на 30 мест вопросов практически не возникло: подрядчик укладывается в сетевой график работ, трудовых ресурсов и стройматериалов хватает. Есть один нюанс: финансирование работ по обустройству прилегающего пространства. Принято решение внести корректировки в сметную документацию и изыскивать дополнительные средства на благоустройство территории.

Нет серьезных рисков и по объекту «Строительство здания БУ РК «Целинный дом-интернат для престарелых и инвалидов на 40 койко-мест». Внушительных размеров здание возводится в соответствии с графиком производства работ, на территории организованы зоны для складирования стройматериалов, парковки техники.  

Больше всего вопросов вызывает новая школа. Объект, отвечающий высоким критериям «Школа XXI века», благодаря яркому фасаду и современным архитектурно-планировочным решениям на обширной территории, несомненно, украсит облик Троицкого. Но для этого необходимо успешно завершить строительство одного из крупнейших образовательных учреждений республики.

Премьер осмотрел все проблемные участки, затем на совещании, состоявшемся на этом объекте, заострил внимание на первостепенных задачах:  «Будем оказывать конкретную помощь, чтобы в максимально сжатые сроки сдать объект. Необходимо представить ежедневный график производства по видам работ вплоть до окончания строительства для сверки с фактической ситуацией и оперативного оказания помощи. Для этих целей создадим мобильную группу или штаб по этому объекту с участием органов власти, подрядчика, руководства района».

Школа возводится в рамках национального проекта «Образование», состоит из нескольких многофункциональных корпусов. Здесь все предусмотрено для обучения и физического развития. Учебные кабинеты, пищеблок, большой бассейн, спортивные площадки, тренажеры. Главное – новая школа снимет нагрузку с других образовательных учреждений районного центра. Председатель Правительства дал ряд сроковых поручений по осмотренным объектам, взял на контроль их возведение и вопросы финансирования.


Назад к списку новостей