Превентивные меры безопасности 18.03.2020

18 марта премьер-министр республики Юрий Зайцев, члены кабинета министров приняли участие в совещании, которое провел Глава Калмыкии, начальник оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Бату Хасиков.

В ситуационном центре РК в режиме селекторной связи главы РМО доложили о превентивных мерах по COVID-19. Работа в районах республики ведется, определяются помещения для обсерваторов, их необходимо оборудовать, создать запас противовирусных и других лечебных препаратов, медицинского оборудования. Этим сейчас вплотную занимаются муниципальные штабы.

В связи с переходом на дистанционное обучение ожидается приток студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и других «проблемных» регионов, будут возвращаться с вахты рабочие бригады. Поэтому необходимо ускорить подготовку  к возможному неблагоприятному развитию событий. В условиях режима повышенной готовности к ЧС повсеместно распространяются рекомендации о правилах личной гигиены, поведения при обнаружении симптомов заболевания. Особо чуткое отношение проявляется к пожилым людям, более других подверженных этой напасти.

Подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Калмыкии нет. Это факт, и не следует болезненно реагировать на непроверенные слухи, тиражируемые в социальных сетях. Бату Хасиков дал жесткие сроковые поручения по оборудованию обсерваторов, усилению термометрии и действенной разъяснительной работе среди населения.


Назад к списку новостей