Сегодня 27 Октября 2021 г.

Расширен разрешительный Перечень организаций 30.04.2020

Правительство республики в целях устойчивого развития экономики и оказания поддержки малому и среднему бизнесу расширило Перечень организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, на которые не распространяется Указ Президента РФ  от 28 апреля 2020 г. № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 30 апреля 2020 г. № 126 существующий Перечень дополнен организациями, осуществляющими розничную торговлю непродовольственными товарами (хозтовары, электротовары, сантехоборудование), бытовой техникой (при условии, что площадь торгового зала должна быть не менее 50 кв. м, с разметками социальной дистанции).

Разрешается также деятельность по стирке и химчистке текстильных и меховых изделий, торговля семенами, удобрениями, цветами (через службы доставки), торговля металлами, металлоприемка. В Перечень включены организации, осуществляющие транспортирование по трубопроводам нефти и нефтепродуктов, управление особо охраняемых природных территорий, оказывающие кадастровые услуги (дистанционно), а также добровольческие (волонтерские) организации.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2020 года. С содержанием нормативного акта можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Республики Калмыкия kalmregion.ru


Назад к списку новостей