• Главная
  • Новости
  • Реализация Индивидуальной программы развития приносит ощутимые результаты

Реализация Индивидуальной программы развития приносит ощутимые результаты 08.02.2021

«Реализация Индивидуальной программы развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы уже в первый год существования принесла ощутимые результаты. Программа разработана с целью ускорения развития Калмыкии и повышения качества жизни наших жителей», – отметил Глава республики Бату Хасиков.

В рамках ИПР в 15 многоквартирных домах смонтировано 40 новых лифтов, 54 единицы дорожной и спецтехники ЖКХ используются в Элисте и районах, что особенно актуально в зимний период. Важно, что ПСД с положительным заключением экспертизы на 44 объекта заложила хороший базис на ближайшие годы. Сейчас проводится активная работа по включению объектов в федеральные программы, нацпроекты, планируется строительство сразу нескольких объектов.

В 2021 году в республике определенно будут проводиться мероприятия по проекту «Чистая вода», в ИПР предусмотрены 32 объекта водоснабжения и реконструкция канализационных очистных сооружений калмыцкой столицы. Также начнется устройство инженерных сетей на земельных участках для многодетных семей. В созданном в рамках Программы Фонде развития РК в разной стадии проработки находится 17 инвестиционных проектов, планируется выдача льготных займов всего под 1-3%.

Сегодня на онлайн-совещании руководителя Департамента Минприроды России Сергея Ховрата с членами калмыцкого кабинета министров обсуждались, в том числе, вопросы взаимодействия по конкретным позициям ИПР 2020-2024, ответственные исполнители, сроки и источники финансирования. Курирующее Калмыкию Министерство природных ресурсов и экологии РФ готово оказать поддержку по проблемным вопросам, продвигать инициативы республики в Правительстве России и федеральных структурах.

Назад к списку новостей