Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Республика, готовая к созиданию 24.04.2021

Такого скопления людей и машин на территории близ экостоянки «Шатта» не случалось никогда. На обширном живописном участке проходил Фестиваль тюльпанов – яркое, присущее только Калмыкии действо с участием тысяч туристов и жителей республики. И погода выдалась под стать.

«Мы преодолели трудный год, сейчас проснулась степь, в единении с природой пробуждается республика, готовая к созиданию. Мы каждый год будет делать все, чтобы каждый участок нашей родной земли становился краше. Основной посыл фестиваля – сбережение нашей природы, прекрасной степной красоты, будем беречь наши краснокнижные тюльпаны», – обратился со сцены фестиваля Главы Калмыкии Бату Хасиков.

В Фестивале приняли участие кабинет министров во главе с премьером Юрием Зайцевым, многочисленные гости республики, приехавшие из разных регионов и стран, в том числе на впервые организованном круизном поезде. На территории этнографического хотона каждый район и город Элиста соорудили живописные уголки с юртами, стендами, атрибутикой, изумительной кухней.

На сцене блистали мастера искусств, детские коллективы. В Городе мастеров предлагалась сувенирная продукция и давались мастер-классы. Юное поколение «зажигало» в молодежной зоне «Теегин fest». Проходили состязания борцов, работала площадка клуба исторической реконструкции, не было отбоя от желающих прокатиться на верблюде и пострелять из лука. Ароматы мясных блюд манили в зону общественного питания – фуд-корт.

Словом, праздник удался на славу. Фестиваль тюльпанов подтвердил свой статус эксклюзивного туристического бренда степной республики. А главное – заострил внимание общественности на вопросах сохранения и бережного отношения к природе, ее главному чуду, степной жемчужине – тюльпану.


Назад к списку новостей