Основная версия сайтаОВС

Ресурсный центр поможет претендовать на гранты 20.03.2020

Сегодня вице-премьер РК Ирина Шварцман провела заседание рабочей группы по развитию некоммерческих организаций (НКО) в Республике Калмыкия. Вопрос шел о создании Ресурсного центра поддержки НКО и их участии в федеральных грантовых конкурсах.

Создание Регионального центра, который бы оказывал консалтинговую помощь предпринимателям, начинающим бизнесменам в подготовке пакета документов, подготовке, оформлении и защите проектов назрела давно. По данным Управления Минюста по РК в республике 498 некоммерческих организаций, а на участие в грантовых конкурсах подают заявки менее 5% из них. Это ничтожно мало. Почему бы не воспользоваться благоприятной ситуацией?

По информации министра спорта и молодежной политики Дорджи Шикеева, общий объем финансовой поддержки НКО в Калмыкии за счет средств республиканского бюджета составляет 8,0 млн. руб. Создание Ресурсного центра позволит привлечь от 50% до 70% софинансирования со стороны Фонда президентских грантов.

Поэтому целесообразность создания Ресурсного центра даже не обсуждается. На совещании принято решение подготовить «дорожную карту» по его созданию, актуализировать реестр социально ориентированных НКО и максимально возможным числом некоммерческих организаций принимать участие во всевозможных грантовых конкурсах, чтобы реально претендовать на получение серьезной финансовой поддержки.

Назад к списку новостей