Российская газета об ИПР Калмыкии 11.03.2021

В печатной версии и на официальном сайте ведущего отечественного издания «Российская газета» опубликовано интервью с Председателем Правительства республики Юрием Зайцевым о ходе реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020 – 2024 годы https://rg.ru/2021/02/16/reg-ufo/kalmykiia-poluchit-5-mlrd-rublej-na-socialno-ekonomicheskogo-razvit... 

Премьер-министр Юрий Зайцев поведал о целях и структурном содержании разделов ИПР, мероприятиях Программы: «Для Калмыкии эта программа очень важна и своевременна, это стратегический документ, генеральный план развития республики в части создания новых и развития имеющихся «точек роста» и своего рода санация проблемных позиций в экономике и социальной сфере».

Программа имеет ярко выраженную социальную направленность, в ней четко обозначены целевые ориентиры и индикаторы, приоритетными из которых являются повышение качества жизни населения, рост среднедушевых доходов.

ИПР Калмыкии это:
- Фонд развития Республики Калмыкия;
- Фонд развития промышленности Республики Калмыкия;
- Агропромышленный парк Республики Калмыкия;
- Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, выделенных льготным категориям граждан;
- Приобретение 54 единиц техники для нужд ЖКХ;
- Замена 40 лифтов в многоквартирных домах;
- ПСД на примерно 50 социально значимых объектов: госпиталь ветеранов войн, онкологический корпус, центр социального обслуживания населения, жилой корпус Дома для престарелых и инвалидов, реабилитационный центр для детей-инвалидов, школа на 750 мест, 32 объекта водоснабжения в населенных пунктах, модернизация объектов водоотведения г. Элисты и др.

Полномасштабная реализация мероприятий Индивидуальной программы даст толчок Калмыкии для успешного развития экономики и социальной сферы, позволит создать благоприятные возможности для развития предпринимательской деятельности, повысить инвестиционную привлекательность региона, и в конечном итоге позитивно скажется на улучшении качества жизни населения.

Назад к списку новостей