Сегодня 6 Декабря 2019 г.
  • Главная
  • Новости
  • Руководство республики продолжает работу с обращениями граждан, поступившими в адрес Президента России В. Путина в рамках Прямой линии

Руководство республики продолжает работу с обращениями граждан, поступившими в адрес Президента России В. Путина в рамках Прямой линии 11.10.2017

Сегодня Глава РК Алексей Орлов провёл очередной личный приём граждан, в ходе которого были рассмотрены два обращения.

Как пояснила первая заявительница, её обращение связано с тем, что ей не выплатили заработную плату в полном объёме за апрель-июль т.г. 24 августа т.г. она уже обращалась к Председателю Правительства РК Игорю Зотову, и по итогам встречи был произведён перерасчёт зарплаты, и необходимая сумма уже её получена.

Заместитель министра здравоохранения Галина Динкиева пояснила, что ситуация произошла из-за того, что при смене руководства Республиканского онкологического диспансера, в котором работает заявительница, и последующей смены штата бухгалтерии произошла техническая ошибка, которая была устранена после выявления.

Алексей Орлов указал на недопустимость таких случаев, и поручил провести служебную проверку в отношении лиц, допустивших ошибку.

Вторая заявительница также работает в здравоохранении, а именно в Республиканской больнице им П. П. Жемчуева. Её обращение касается уровня заработной платы среднего медперсонала – по мнению заявительницы, уровень зарплаты недостаточный, и чтобы обеспечить приемлемый уровень дохода, приходится выполнять много сверхурочной работы. Однако необходимо отметить, что заявительница находится в декрете с 2015г., и на сегодняшний день, по словам заместителя министра здравоохранения республики Галины Динкиевой, среднемесячная зарплата операционной сестры в учреждении составляет 17,8 тыс. руб. за стандартный 8-часовой рабочий день, при этом зарплата в отдельных случаях достигает 21 тыс. руб.

Также, напомнила Динкиева, с ноября т.г. запланировано повышение на 10% окладов отдельным категориям работников бюджетной сферы, в т.ч. медработникам. Добавим, что с 1 июля т.г. уже была осуществлена первая индексация окладов (должностных окладов), ставок заработной платы на 10%; а в следующем году согласно Указу Президента РФ  от 7 мая 2012г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» медработников ожидает ещё одно повышение зарплаты.

Назад к списку новостей