Сбер поможет в цифровизации 29.12.2020

В рамках рабочей встречи Председателя Правительства РК Юрия Зайцева с управляющим Калмыцким отделением Сбербанк Вениамином Кимом подписана дорожная карта о взаимодействии в сфере цифровизации и социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2021 год.

Цифровые сервисы Сбера будут применены в здравоохранении, образовании, а также в развитии безналичной инфраструктуры.

Дорожная карта предполагает возможность применения в работе медучреждений таких сервисов Сбера как «Voice2Med», который позволяет с помощью искусственного интеллекта в режиме реального времени заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст. Данный продукт экономит время врачей, в среднем на 22%, в отличие от традиционного способа заполнения.

Сервис уже работает в 80 медицинских учреждениях Москвы, 35 — в Мордовии, а также в Перми, Мурманске, Кемерово, Тюмени, и других регионах России. Также в планах с помощью технологий искусственного интеллекта от Сбера диагностировать и лечить пневмонию, в том числе вызванную COVID-19.

«Внедрение таких сервисов, улучшает качество жизни, помогает развитию бизнеса и социальной сферы. Мы увидели значительный эффект цифровизации на примерах других регионов и в 2021 году готовы к пилотированию и реализации ряда значимых для Республики проектов в партнерстве со Сбером», - подчеркнул премьер Калмыкии.

Планируется и развитие совместного образовательного проекта. Школьная цифровая платформа СберКласс помогает педагогу сделать образовательный процесс удобнее и эффективнее, добавляет современные инструменты и новые форматы работы. Свыше 45 тысяч учителей страны прошли обучение и уже в более чем 65 регионах используют интерактивные и авторские образовательные модули. В Калмыкии к платформе подключены уже 2 школы.

Дорожная карта также предусматривает развитие регионального жилищного кредитования и участие Сбера в финансировании объектов инфраструктуры и жилья, а также в развитии сельского хозяйства.

Перечень активностей составлен по итогам проведённого в Калмыкии в декабре «Цифрового дня». Вениамин Ким отметил, что сегодня СберБанк является лидером финансового сектора Республики: за 11 месяцев 2020 года объём кредитного портфеля физических лиц составил 15,8 млрд. рублей, корпоративный кредитный портфель превысил 5,1 млрд. рублей. При этом большое внимание уделяется и совместному с Правительством Республики развитию новых цифровых технологий и сервисов для экономики и социальной сферы.

Назад к списку новостей