Сегодня 13 Августа 2020 г.

Снижения объемов нет, работы ведутся по графику 15.05.2020

Председатель Правительства республики Юрий Зайцев в режиме ВКС принял участие в заседании Президиума (Штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. На заседании обсуждался вопрос реализации мер поддержки строительной отрасли, ЖКХ и строительства транспортных объектов.

Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК еженедельно проводится анализ деятельности организаций в строительной отрасли на основании данных мониторинга ситуации на рынке труда, финансового положения застройщиков и подрядных организаций, а также о приостановке (прекращении) работ на объектах капитального строительства.

Важно, что, несмотря на распространение COVID-19, на сегодняшний день в республике снижение объемов строительства не наблюдается. На территории Калмыкии в эти дни ведут деятельность 48 строительных организаций на 59 объектах с общей численностью работников 1271 человек.

Строительство социально значимых объектов водоснабжения ведется по графику: начаты работы по водопроводным сооружениям для обеспечения водой п. Чилгир, продолжается строительство водопроводных сетей п. Большой Царын протяженностью 3,5 км. Проходят конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на строительство водопровода в с. Садовое, протяженностью 4,8 км.   

Внушает оптимизм реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»: на 5 из 8 объектов благоустройства общественных территорий начаты строительно-монтажные работы. В калмыцкой столице на объекте «Благоустройство площади им В.И. Ленина» подготовительные работы (демонтаж старого покрытия) были приостановлены из-за пандемии. Подрядчик получил от профильного министерства разрешение на работу в условиях пандемии и приступил к выполнению подготовительных работ 11 мая.


Назад к списку новостей