Основная версия сайтаОВС

Социальная важность трудовой занятости осужденных 05.04.2021

Актуальные вопросы трудозанятости осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительных учреждениях были рассмотрены на совещании с участием заместителя Председателя Правительства республики Ирины Шварцман, Прокурора Калмыкии Евгения Курмаева, начальника Управления ФСИН России по РК Фарида Хайрулина.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, Правительство РК придают важное значение вопросам обеспечения занятости осужденных: в прошлом году была создана Рабочая группа по взаимодействию с УФСИН, которую возглавляет Ирина Шварцман.

Вице-премьер Калмыкии предложила наладить конструктивное взаимодействие республиканских и муниципальных органов власти с УФСИН России по РК по вопросам формирования портфеля заказов на поставку товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Также Ирина Шварцман порекомендовала активнее принимать участие в конкурсных процедурах, не упускать закупки, в которых может поучаствовать региональное Управление ФСИН, доводить до потенциальных партнеров Порядок взаимодействия со структурами уголовно-исполнительной системы, шире рекламировать на выставках, в медиа-пространстве продукцию, выпускаемую в колониях, расширять ее перечень.

Органы власти республики, понимая социальную значимость вовлечения лиц, отбывающих наказание, воспитательную роль трудового процесса и необходимость профессионального обучения (переобучения) для последующей адаптации в обществе, контролируют ситуацию, намерены оказывать дальнейшее содействие УФСИН в этих вопросах.

Производственный потенциал в колониях Калмыкии есть, и будет расти: в 2021 году планируется реконструкция швейного цеха, закупка дополнительно станков, другого оборудования. Есть в Управлении новые идеи и предложения, которым будет оказана государственная поддержка.

Назад к списку новостей