Справиться с последствиями разгула стихии 15.02.2021

Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков провёл заседание Штаба по ЧС с участием премьера Юрия Зайцева, членов Правительства и руководителей силовых структур.

❄️ В Калмыкии до конца недели: снегопады, ухудшение видимости, резкое похолодание местами. В Элисте и районах действуют муниципальные штабы по ЧС, мобилизовано порядка 160 единиц дорожной и коммунальной техники, работает усиленная группировка МЧС. При необходимости будут развернуты 62 стационарных и 3 мобильных пункта обогрева и питания. В ряде районов введен режим повышенной готовности.

В Элисте в круглосуточном режиме работают все коммунальщики, дорожники, дворники, расчищаются дороги, тротуары, расходуется песчано-солевая смесь, в резерве волонтерская группа. Готовы котельные, ремонтные бригады. Каждые 3 часа ЕДДС районов докладывают о ситуации в республиканский штаб. Налажено взаимодействие с соседними регионами, отделением ДОСААФ.

✅ Глава республики призвал органы власти, все службы, задействованные в предотвращении ЧС природного характера, к максимальной мобилизации и четкому взаимодействию. «Главное – обеспечить безопасность людей. Надо создать мобильный резерв техники, в том числе привлечь частные структуры, чтобы своевременно перебрасывать технику на наиболее опасные участки», – поручил членам штаба по ЧС, главам районов и г. Элисты Бату Хасиков.

В сложной обстановке важно ясное понимание опасности ситуации со стороны населения, следует ограничить количество поездок, пеших передвижений.

Назад к списку новостей