Сегодня 23 Сентября 2021 г.

Стартовала заявочная кампания на гранты для НКО 31.05.2021

Сегодня, 31 мая, на расширенном семинаре-совещании с представителями некоммерческих организаций (НКО) заместитель Председателя Правительства республики Ирина Шварцман объявила о старте заявочной кампании на участие в конкурсе Президентских грантов, которая продлится один месяц – до 30 июня. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других инициатив в 13 направлениях.

«Органы власти республики всегда поддержат социально значимые проекты, помогут подготовить необходимый пакет документов. У нас есть НКО, которые не первый год участвуют в конкурсе и выигрывают гранты. Это хорошо. При этом мы хотим видеть новые лица, свежие идеи, направленные на улучшение социального климата в Калмыкии», – обратилась с напутствием к участникам семинара Ирина Шварцман.

Решением Координационного комитета конкурса Фонда Президентских грантов, Калмыкия вошла в число регионов-победителей конкурсного отбора, и получит грант в форме субсидии в общем размере 10 млн. руб. Эта сумма удвоена за счет средств республиканского бюджета до 20 млн. руб., и будет распределена на конкурсной основе среди НКО.

Глава Калмыкии Бату Хасиков дал поручение разработать комплексный механизм поддержки некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих свою деятельность в целях развития гражданского общества. Для систематизации, централизации и оказания помощи претендентам создан Ресурсный центр при РЦМ Министерства молодежи и спорта РК. Во время конкурсной кампании команда проектного офиса проведет ряд обучающих мероприятий, чтобы помочь правильно оформить заявки.

Назад к списку новостей