Строительство жилого дома для пострадавших на особом контроле 25.06.2021

По итогам переговоров в Москве Председателя Правительства республики Юрия Зайцева с заместителем министра строительства и ЖКХ России Александром Ломакиным 25 июня было проведено совещание в режиме ВКС по объекту «9-тиэтажный 54-кв. жилой дом по адресу: РК, г. Элиста, 3 микрорайон», который строится для жильцов дома, пострадавшего от взрыва газовоздушной смеси. Ранее Юрий Зайцев побывал на стройплощадке, ознакомился с ходом устройства свайного поля, обсудил график и сроки выполнения строительно-монтажных работ.

Во время своего рабочего визита в Калмыкию премьер России Михаил Мишустин встретился с жильцами дома и принял решение о выделении средств на строительство нового жилья. Социально значимому объекту придается особое значение, ход строительства контролируют Глава республики Бату Хасиков, Правительство РК, профильное Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, Администрация г. Элисты, федеральные структуры.

На совещании с участием Минстроя и ЖКХ России, ФБУ «РосСтройКонтроль», руководства Калмыкии и города Элисты, подрядной организации обсуждались организация и темпы производства работ на объекте, ведение технической документации.

Завершаются работы по устройству свайного поля (бурение скважин – 100%, погружение свай дизель-молотом – 82%), полностью выполнена засыпка котлована с планировкой, ведутся динамические испытания свай и подготовка дна котлована под бетонные работы, вынесен за пределы стройплощадки газопровод. Заключен муниципальный контракт с подрядчиком, подготовлена договорная документация на ведение строительного контроля и на экспертное сопровождение.

Участники обсудили рабочие моменты по поставке стройматериалов, своевременному внесению корректировок в ПСД по разделам проекта, в том числе по нулевому циклу здания. Обсуждение графика производства работ, другие вопросы планируется проводить в еженедельном режиме.


Назад к списку новостей