Сегодня 10 Августа 2020 г.

Сводные группы проверочных рейдов 23.07.2020

Премьер-министр РК Юрий Зайцев провел совещание по мерам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции с участием членов Правительства, руководителей территориальных федеральных структур, администрации города Элисты и СМИ. Основными причинами выявления новых случаев инфицирования по-прежнему остаются нарушение так называемого респираторного этикета и семейные мероприятия, зачастую отличающиеся большой массовостью.

На совещании были заслушаны промежуточные итоги контрольных мероприятий за соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями требований режима повышенной готовности, действующего в республике с 18 марта. Подвижки есть, большинство населения с пониманием и поддержкой относится к таким проверкам, а медицинская маска стала неотъемлемым атрибутом в заведениях торговли, общественном транспорте, в учреждениях с большим числом посетителей. Однако уведомлений, предупреждений, как и протоколов об административных нарушениях, к сожалению, тоже немало.

Рейдовые мероприятия выстроены в систему, для большей эффективности работа немного переформатирована: созданы сводные группы из представителей заинтересованных органов власти, МВД, Росгвардии и масс-медиа. Будут отработаны маршрутизация проверочных рейдов, взаимодействие сводных групп между собой. Объектами проверок остаются магазины, автобусы и кафе, в особенности те, где ранее выявлялись нарушения санитарного режима.

Необходимо понимание, что эта работа в конечном итоге направлена на необходимый для всех результат – снижение числа заболевших в регионе, привитие «масочной культуры», как итог – создание для людей безопасной обстановки в общественном пространстве.

Назад к списку новостей