Территории для благоустройства выбирают жители 01.04.2021

Сегодня Глава республики Бату Хасиков принял участие в заседании Штаба Правкомиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. Участие в нем также приняли руководители минстроя, минЖКХ и госжилинспекции Калмыкии. 

На заседании обсудили ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и вопросы функциональности ГИС ЖКХ.
 
В республике в 2020 году введено 87,5 тыс. кв. м жилья, что составило 110,7% от планового показателя. В текущем году региональным проектом «Жилье в Республике Калмыкия» предусмотрен рост плановых назначений – 92,0 тыс. кв. м. Уже введено 23,2 тыс. кв. м жилья, что на 27,5% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
 
По инициативе Бату Хасикова в Калмыкии впервые заработает программа Стимул. За два года предстоит построить сети водопровода и канализации на земельном участке в западной части Элисты, а также подводящий водовод и сбросной коллектор на земельном участке по ул. Правды.
 
В региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» в этом году участвуют 11 муниципалитетов: Элиста, Лагань, Городовиковск, Комсомольский, Приютное, Троицкое, Вознесеновка, Виноградное, Лазаревское, Красинское, Улан Хол. В пяти из них уже начались строительные работы. Сроки окончания по всем объектам – до сентября 2021 г. Общественные территории всех населенных пунктов были определены по результатам публичных обсуждений и голосования жителей.

Назад к списку новостей