Террористы нейтрализованы, заложники освобождены 21.03.2020

С 19 по 20 марта проведено два этапа командно-штабного учения сил и средств Оперативного штаба (ОШ) в РК. В них приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков и премьер-министр республики Юрий Зайцев.

В ходе первого этапа весь личный состав группировки сил и средств ОШ был собран по тревоге. По сценарию учений передовая группа выдвинулась в п. Нарын, где было совершено вооруженное нападение на сотрудников отдела полиции. Позже в ходе проведения контртеррористической операции поступила информация, что вблизи ж/д станции п. Улан-Хол захвачен вагон пассажирского поезда Баку – Москва. Блокированные террористы, угрожая расправой с заложниками и взрывом стоящих рядом составов с нефтью и бензином, выдвинули ряд требований.

Учитывая сложившуюся обстановку, было принято решение о проведении неотложного боевого мероприятия. Задержание и нейтрализация террористов с участием всех функциональных групп проходила в ходе второго этапа КШУ. В результате все заложники освобождены, террористы нейтрализованы. Среди сотрудников оперативно-боевого подразделения и заложников потерь нет.

Проведенное учение показало высокую выучку, слаженность и мобильную готовность группировки сил и средств оперштаба противостоять террористическим угрозам.


Назад к списку новостей