Три столетия на страже законности и правопорядка 14.01.2022

Сегодня в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию российской прокуратуры. Ветеранов и работников органов прокуратуры республики со знаменательным юбилеем поздравили Глава Калмыкии Бату Хасиков, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, спикер Народного Хурала (Парламента) Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев.

«Менялись названия государства, его строй, руководство, но задачи и цели прокуратуры оставались прежними. В годы революции, в Великую Отечественную войну, в лихие 90-е сотрудники ведомства самоотверженно исполняли свой долг, оставаясь на страже законных интересов страны. Невозможно переоценить роль прокуратуры и вклад каждого ее сотрудника в борьбу с криминалом, выявление, пресечение должностных и экономических преступлений», – подчеркнул Бату Хасиков. 

«Именно от вашей работы во многом зависят эффективность государственной политики, благополучие региона, вера людей в закон и справедливость, – отметил в своем приветственном адресе Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев. – На особом контроле органов прокуратуры всегда были такие важные вопросы, как защита прав граждан и реализация национальных проектов, нацеленных на развитие экономики, благоустройство городов и сел, повышение качества жизни населения. И в этих, и в других направлениях между Прокуратурой и Правительством Калмыкии налажено четкое взаимодействие, поскольку главным итогом наших общих усилий должно стать благополучие граждан. Совместная работа выстроена в разных форматах и всегда результативна». 

Подводя итоги прошлого года, прокурор республики Евгений Курмаев рассказал, что приоритетными вопросами, как и прежде, были защита социальных, трудовых, жилищных прав граждан, координация деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией, защите экономических интересов государства, охране окружающей среды в регионе. «Хотел бы отметить сложившиеся конструктивные взаимоотношения с Главой и Правительством Калмыкии, Народным Хуралом, главным федеральным инспектором по Республике Калмыкия, всеми правоохранительными и контролирующими органами, общественными институтами и СМИ», – сказал Евгений Курмаев.

В ходе мероприятия лучшие сотрудники надзорного ведомства были награждены нагрудными знаками «За безупречную службу», «Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону», медалями Руденко, Ягужинского и «Ветеран прокуратуры», почетными грамотами и благодарностями Генерального прокурора Российской Федерации. В завершение торжественного мероприятия состоялся праздничный концерт творческих коллективов республики. 

Назад к списку новостей