В 2020 году в Калмыкии объем ввода жилья выполнен на 110% 28.01.2021

Сегодня Глава республики Бату Хасиков, премьер Юрий Зайцев, его заместитель Наран Кюкеев, руководители Минстроя и МинЖКХ Калмыкии в режиме ВКС приняли участие в заседании Президиума Правкомиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На заседании обсудили итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».
✔️ В 2020 году в республике объем жилищного строительства составил 87,5 тыс. кв. м, или 110% к плановому показателю. Годом ранее план по вводу жилья был выполнен на 101%.

В наступившем году утверждены 2 показателя: «объем жилищного строительства» – 92,0 тыс. кв. м; «ввод жилья в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства» – 10,6 тыс. кв. м.

Сегодня по итогам совещания Бату Сергеевич дал поручение о подготовке предложения, которое позволит упростить ряд процедур и согласование документации, сдерживающих активное жилищное строительство. В том числе процедуры подключений к сетям. Данная работа крайне значима для быстрой, качественной реализации всех проектов с минимальным количеством бюрократии.

Напомним, что в декабре 2020 Бату Хасиков встречался с Маратом Хуснуллиным и по итогам рабочего совещания сообщил: «В ходе совещания добились значительного прогресса по целому ряду вопросов. Это строительство жилья, дорог, увеличение энергомощностей, увеличение финансирования нацпроекта «Чистая вода» и аудит Ики-Бурульского группового водопровода с определением его судьбы по эксплуатации. Это обеспечением жильем граждан, пострадавших в результате ЧС, вызванной взрывом газо-воздушной смеси в жилом доме (Элиста, 2 мкр., д. 15). Благодарю Марата Шакирзяновича за поддержку. Продолжим и дальше плотно работать с Правительством России по всем направлениям».

Стоит отметить постоянное конструктивное взаимодействие республиканских и федеральных органов власти при реализации нацпроектов. В частности, между Минстроем России и Минстроем Калмыкии.

Назад к списку новостей