В 2020 году в республике отремонтировано 80 км дорог 24.12.2020

Сегодня Глава республики Бату Хасиков, Председатель Правительства Юрий Зайцев в режиме ВКС приняли участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Обсуждались итоги реализации в 2020 году мероприятий по дорожному строительству и национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году в республике в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано порядка 80 км дорожной сети, в том числе: 59 км – региональных дорог, 21 км – местных дорог в границах Элистинской городской агломерации.
На сегодняшний день 27 дорожных объектов введены в эксплуатацию, по 3 улицам в Элисте остались сопутствующие работы по нанесению разметки и установке дорожных знаков.

Своевременно проведены дорожные работы на проблемных участках важных для региона автодорог: Утта – Юста – Цаган Аман, Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, Малые Дербеты – Большой Царын, Элиста – Арзгир – Минводы, Улан Хол – Лагань и др.

Также в этом году новое твердое покрытие соединило с сетью автодорог несколько населенных пунктов сельской глубинки, помимо этого на автодорогах в целях безопасности устраивается наружное освещение. Качество дорожных работ постоянно контролируется инспекцией Госстройнадзора профильного министерства.

По всем направлениям ведется активная работа на протяжении всего года, чтобы достигнуть намеченного результата.

Назад к списку новостей