В 2020 году в республике рассмотрено 90445 судебных дел 26.02.2021

Сегодня Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев принял участие в совещании судей Верховного суда РК по вопросу подведения итогов 2020 года. В нем в формате видеоселектора участвовали районные и городской суд, мировые судьи. Также в режиме ВКС в совещании участвовали руководители 3-го апелляционного суда общей юрисдикции, в округ которого входит Верховный суд РК.

Премьер Юрий Зайцев вручил Председателю Верховного суда Калмыкии Валерию Петренко Приветственный адрес Главы республики Бату Хасикова и отметил растущую значимость судебной системы в жизни страны и общества в утверждении принципа верховенства права и справедливости, пожелал судейскому сообществу республики успехов, дальнейшего динамичного развития и конструктивного сотрудничества с органами исполнительной власти.

С докладами об итогах работы за год выступили Валерий Петренко, начальник Управления судебного департамента в РК Джангар Самтынов, руководитель Службы по вопросам мировой юстиции Калмыкии Батор Даваев. Прошедший непростой для всех год работники судебной системы Калмыкии завершили с хорошими показателями деятельности. Сохраняется позитивная динамика развития и совершенствования судебной системы, внедряются различные новации.

В 2020 году в республике судами всех инстанций рассмотрено 90 445 судебных дел, что на 8% больше, чем в 2019 году. Верховным судом рассмотрено 5689 дел, районными (городским) судами – 17 032, мировыми судьями – 67 724 дела. Большинство рассматриваемых дел приходится на материалы гражданского и административного судопроизводства. В республике, как и в целом по России, реализуются меры, направленные на гуманизацию уголовного судопроизводства.

Назад к списку новостей