В Элисте прошел семинар-совещание посвященный противодействию коррупции 03.12.2021

В Элисте прошел семинар-совещание «Применение законодательства в мероприятиях по противодействию коррупции». Пунктом 26 Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах поручено организовать совместно с руководством субъектов РФ проведение ежегодных семинаров-совещаний по актуальным вопросам применения законодательства о противодействии коррупции. 

Семинар-совещание направлен на изучение практических вопросов реализации законодательства о противодействии коррупции с учетом региональной специфики, а также распространения имеющегося опыта антикоррупционной работы среди субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа.

В пленарном заседании участие приняли Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, Начальник Департамента Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин, Начальник Департамента аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Владимир Пархоменко, руководители антикоррупционных служб Адыгеи, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Крыма, Калмыкии. 

Глава республики Бату Хасиков отметил, что во многом из-за коррупции в регионе на долгие годы фактически остановилось динамичное развитие ключевых отраслей, связанных с благополучием жителей региона. «Подобное не должно повториться», – подчеркнул Бату Сергеевич. Евгений Кузьмин заявил, что данный семинар является отправной точкой системной и бескомпромиссной борьбы с коррупцией в регионе: «То, что мы собрались именно здесь - это серьезнейшие изменения. Это значит, что в Калмыкии говорят: «Нам надоела коррупция, мы хотим заявить о том, что мы против нее. И мы будем об этом не только говорить, но и вести системную работу, будем бороться с коррупцией и не допускать ее». В рамках совещания обсуждалось деятельность органов по противодействию коррупции в регионах ЮФО. 

Участники провели исследовательский и практический обмен опытом по работе в данном направлении, подробно поделились мерами по повышению эффективности работы антикоррупционных подразделений, проработали, оценили актуальность распространения норм антикоррупционного законодательства на подведомственные организации.

Назад к списку новостей